본문 바로가기

정보

고구마요리 고구마튀김 스틱 모양 만드는법

고구마튀김 스틱 만드는법

안녕하세요! 오늘은 맛있는 고구마튀김 스틱을 만들어 보는 방법을 알려드릴게요. 고구마튀김은 바삭하고 달콤한 맛으로 인기가 많은 요리 중 하나인데요, 스틱 모양으로 만들어서 더욱 편리하게 즐길 수 있죠.

재료:

- 고구마: 2개

- 중력 기름: 500ml

- 밀가루: 1/2컵

- 계란: 1개

- 소금: 약간

만드는 방법:

1. 고구마를 깨끗이 손질한 후, 물에 씻어줍니다.

2. 고구마의 껍질을 벗겨낸 뒤, 길이가 약 5cm인 스틱 모양으로 잘라줍니다.

3. 냄비에 중력 기름을 넣고, 180도로 예열해줍니다.

4. 밀가루, 계란, 소금을 담은 그릇을 준비합니다.

5. 고구마 스틱을 밀가루에 한 번 묻혀 흔들어 날린 후, 계란에 살짝 말려줍니다.

6. 다시 밀가루에 묻히고, 흔들어 날린 후, 계란에 살짝 말려줍니다.

7. 한번 더 밀가루에 묻힌 후, 흔들어 날린 뒤, 예열한 기름에 넣어줍니다.

주의:

- 고구마 스틱을 넣을 때 기름이 튀는 소리가 크니 주의해야 합니다. 손에 기름이 튀지 않도록 거리를 유지해주세요.

- 고구마 스틱을 더 말랑하게 만들고 싶다면 튀김 시간을 조금 더 짧게 해주시면 됩니다.

8. 고구마 스틱이 바삭하게 튀겨질 때까지 약 5-7분간 기름에 튀겨줍니다.

9. 튀겨진 고구마 스틱을 종이 타올에 올려 기름을 제거해준 뒤, 접시에 담아줍니다.

10. 고구마튀김 스틱을 맛잇게 즐겨보세요!

이렇게 간단하게 고구마튀김 스틱을 만들 수 있어요. 바삭하고 달콤한 맛이 일품인 이 고구마튀김을 친구들과 함께 채팅하면서 즐기면 더욱 좋을 거예요. 꼭 한 번 해보세요!

참고 사이트: https://www.deliciousrecipes.com/recipe/gogumatwigimstick

고구마튀김 스틱의 맛있는 소스 레시피

안녕하세요! 이전에 소개한 고구마튀김 스틱 레시피를 보셨나요? 이제는 맛있는 소스 레시피까지 알려드릴게요. 고구마튀김 스틱에 맞는 소스를 사용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다. 지금부터 소스 레시피를 소개해드릴게요.

소스 재료:

- 간장: 3큰술

- 식초: 1큰술

- 설탕: 1큰술

- 고추장: 1큰술

- 다진 마늘: 1작은술

- 참기름: 약간

소스 만드는 방법:

1. 간장, 식초, 설탕, 고추장, 다진 마늘을 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 마지막으로 참기름을 약간 넣고 섞어줍니다.

이제 고구마튀김 스틱을 이 소스에 딥하면, 달콤한 고구마와 짭짤한 소스의 조화가 일품이에요. 고구마튀김 스틱과 같이 맛있게 즐겨보세요!

추천하는 음료:

- 아이스 레몬티: 상큼한 레몬과 함께 고구마튀김 스틱을 즐기면 환상적인 조합이에요.

- 맥주: 고구마튀김 스틱의 바삭한 식감과 맥주의 맛있는 거품이 어울리는 조합이에요.

참고 사이트: https://www.deliciousrecipes.com/recipe/gogumatwigimstick

이렇게 소스 레시피까지 알려드렸어요. 고구마튀김 스틱과 함께 이 소스를 사용해보면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다. 지금 바로 만들어서 맛있는 고구마튀김 스틱을 즐겨보세요!