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정보

소불고기 만드는법

소불고기 만드는 법

안녕하세요!

오늘은 소불고기 만드는 방법을 알려드릴게요.

재료

- 소고기 500g

- 양파 1개

- 대파 2대

- 마늘 4쪽

- 간장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 참기름 1큰술

- 후춧가루 약간

요리과정

1. 소고기는 얇은 네모 모양으로 썰어줍니다.

2. 양파와 대파는 세발낫모양으로 썰어줍니다.

3. 마늘은 다진 마늘로 준비합니다.

4. 소고기를 볼에 넣고 간장, 설탕, 참기름, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 줍니다.

5. 양파, 대파, 마늘을 넣고 같이 잘 버무려 줍니다.

6. 30분 정도 재워놓고 소주 한잔과 함께 즐겨주세요!

간단하게 소불고기를 만드는 방법을 알려드렸습니다.

매콤한 맛과 쫄깃한 소고기를 즐길 수 있어요.

이 레시피로 집에서 편하게 소불고기를 만들어 보세요!

소불고기 만드는 법 (계속)

준비물

- 불판

- 식용유

- 소금 약간

요리과정

7. 불판에 식용유를 두르고 소금을 약간 뿌려 줍니다.

8. 뜨거워지면 소고기와 양파, 대파를 올려 줍니다.

9. 중간 불에서 앞뒤로 2-3분씩 구워줍니다.

10. 익힌 소고기와 채소를 그릇에 옮기고, 그 위에 소스를 조금 더 뿌려 줍니다.

11. 여러분이 좋아하는 곁들임 반찬과 함께 즐겨주세요!

간단하고 맛있는 소불고기가 완성되었습니다.

부드러운 소고기와 신선한 채소가 어우러진 이 요리는 손님들을 유혹할 수 있을 것입니다.

소불고기를 즐기시고 싶은 분들은 지금 바로 도전해보세요!

이렇게 소불고기를 만들어 봤는데, 정말 맛있게 먹었어요.

여러분도 제가 알려드린 레시피로 소불고기를 만들어서 즐겨보세요!

참고 사진:

소불고기 이미지

더 많은 요리 레시피와 팁을 원하신다면 제 블로그를 방문해주세요.

감사합니다!