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정보

무말랭이 무침 양념 레시피

안녕하세요! 오늘은 무말랭이 무침 양념 레시피를 알려드릴게요.

재료

- 무, 500g

- 다진 마늘, 2큰술

- 고춧가루, 2큰술

- 간장, 2큰술

- 설탕, 1큰술

- 식초, 2큰술

- 참기름, 1큰술

요리 방법

1. 무는 씻어서 껍질을 벗겨 얇게 썰어주세요.

2. 냄비에 무를 넣고 물을 올려 끓여주세요. 무가 부드러워질 때까지 삶아주세요. 삶은 무는 찬물에 헹궈 식히세요.

3. 그릇에 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 설탕, 식초, 참기름을 넣고 섞어 무침 양념을 만들어주세요.

4. 식혀진 무에 양념을 골고루 더해 섞어주세요.

5. 냉장고에서 1시간 정도 식혀서 맛을 더해주세요.

완성!

이렇게 간단하게 무말랭이 무침을 만들 수 있어요. 시원한 맛과 고소한 양념이 어우러진 이 무침은 더욱 맛있게 즐길 수 있어요. 꼭 한 번 만들어보세요!

Tips

- 다른 채소를 함께 활용해도 좋아요. 당근이나 파프리카를 넣어 더욱 다채롭게 만들 수 있어요.

- 마늘의 양은 개인적인 취향에 맞게 조절해주세요. 좀 더 짭짤한 맛을 원한다면 양을 더 넣어도 좋아요.

- 무를 깐 상태로 삶지 않고, 껍질을 살짝 핥아서 흐르는 물을 줄인 후 삶으면 썩은 냄새가 덜 날아요.

- 양념한 무는 잘 부은 뒤 한 번 더 식혀주면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.

마무리

지금까지 무말랭이 무침 레시피를 알려드렸어요. 담백하면서도 고소한 맛이 일품인 이 요리는 가볍게 먹을 수 있는 밑반찬으로써 이상적이에요. 요리하기 간편하고 맛도 좋으니 한 번 시도해보세요. 맛있게 즐길 수 있기를 바랄게요!