아침 메뉴 소개: 채소 햄 볶음밥
재료:
- 밥: 2컵
- 햄: 100g
- 양파: 1개
- 당근: 1개
- 파프리카: 1개
- 녹말 또는 찹쌀가루: 1큰술
- 소금, 후추: 약간
- 식용유: 약간
- 김가루: 약간 (꾸덕한 식감을 위해)
요리 순서:
1. 양파, 당근, 파프리카는 깔끔하게 씻어서 채 썰기
2. 햄도 얇게 썰어준다
3. 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 햄, 당근, 파프리카 순으로 넣어 볶아준다
4. 밥을 넣고 골고루 섞어주며 볶는다
5. 녹말 또는 찹쌀가루를 물에 녹여준 뒤 볶음밥 위로 부어준다
6. 계속 볶으며 잘 섞어준다
7. 소금과 후추로 간을 맞춰준다
8. 김가루를 뿌려 깔끔한 식감을 더해준다
요리 팁:
- 볶음밥에 사용할 채소는 개인 취향에 따라 다양하게 변형할 수 있습니다. 마음에 드는 채소를 골라서 활용해보세요.
- 녹말 또는 찹쌀가루를 사용하면 볶음밥이 더 촉촉해지고 푸석한 식감을 느낄 수 있습니다.
- 김가루는 굳어지는 것을 방지하여 볶음밥의 식감을 유지시켜줍니다.
위와 같은 간단한 재료와 순서로 준비하면 초간단 한그릇 아침 메뉴인 채소 햄 볶음밥을 즐길 수 있습니다. 활기찬 아침을 시작하고 싶을 때 이 레시피를 활용해보세요!
마련된 시간이 적은 아침에도 든든하게 먹을 수 있는 한 그릇 음식, 채소 햄 볶음밥입니다!
재료:
- 밥 2컵
- 햄 100g
- 양파 1개
- 당근 1개
- 파프리카 1개
- 녹말 또는 찹쌀가루 1큰술
- 소금, 후추 약간
- 식용유 약간
- 김가루 약간 (꾸덕한 식감을 위해)
요리 순서:
1. 양파, 당근, 파프리카는 깔끔하게 씻어서 채 썰어줍니다.
2. 햄은 얇게 썰어줍니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 햄, 당근, 파프리카 순으로 넣어 볶아줍니다.
4. 밥을 넣고 골고루 섞어주며 볶습니다.
5. 녹말 또는 찹쌀가루를 물에 녹여준 뒤 볶음밥 위로 부어줍니다.
6. 계속 볶으며 잘 섞어줍니다.
7. 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
8. 김가루를 뿌려 깔끔한 식감을 더해줍니다.
요리 팁:
- 볶음밥에 사용할 채소는 개인 취향에 따라 다양하게 변형할 수 있습니다. 마음에 드는 채소를 골라서 활용해보세요.
- 녹말 또는 찹쌀가루를 사용하면 볶음밥이 더 촉촉해지고 푸석한 식감을 느낄 수 있습니다.
- 김가루는 굳어지는 것을 방지하여 볶음밥의 식감을 유지시켜줍니다.
위와 같은 간단한 재료와 순서로 준비하면 초간단 한그릇 아침 메뉴인 채소 햄 볶음밥을 즐길 수 있습니다. 바쁜 아침에도 건강하고 맛있는 식사를 챙겨보세요!
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